В Киеве изуродовали памятник Магдебургскому праву

В Киеве изуродовали памятник Магдебургскому праву

В столице хулиганы снова разрисовали колонну памятника архитектуры Магдебургскому праву.

В этот раз раз обрисовали не только колону и основание, но и табличку с информацией, кем и когда был возведен монумент, пишет Главред.

Памятник приведут в порядок на этой же неделе.

«Разве можно такое терпеть? Я сегодня же дам распоряжение на ремонтные работы. Памятник обрисовывают регулярно, два-три раза в год. Просим милицию как-то приструнить вандалов, но это пустая трата времени. Место там малолюдное, кто что хочет, то и делает. Одна побелка обходится в 5-20 тысяч гривен в зависимости от сложности работ. Надписи сделаны высоко, нужно будет вызывать подъемник», - сетует начальник столичного ГУ охраны культурного наследия Руслан Кухаренко.

Справка КП

Памятник Магдебургскому праву в Киеве был создан в 1802–08 годах в честь возвращения Киеву в 1797 году Магдебургского права.

Магдебургское право (нем. Magdeburger Recht) — феодальное городское право, согласно которому экономическая деятельность, имущественные права, общественно-политическая жизнь и сословное состояние горожан регулировались собственной системой юридических норм, что соответствовало роли городов как центров производства и денежно-товарного обмена.

Напомним, как писала КП, в самом центре Киева кувалдой изуродовали памятник ленину: разбили лицо и руку.

Уважаемые читатели, а какие памятники нравятся вам? Какие из них нуждаются в реставрации? Поделитесь своим мнением в комментариях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт