Елена ОЛЕЙНИК. (8 октября 2009)
Кловский дворец откроют после реставрации

Кловский дворец откроют после реставрации

Комментарии: 6
Теперь в этом здании находится Верховный суд.

На выходных там обещают проводить познавательные экскурсии для школьников и студентов. Правда, пока непонятно - бесплатно или за деньги.

Чтобы довести до ума историческую реликвию XVIII века, государство потратило 134 млн грн. Укрепили фундамент и стены, настелили новую крышу, провели гидроизоляцию стен и подвала, поменяли мебель. При этом максимально постарались сохранить исторический облик строения.

- Помещения нужно было спасать. Стены в некоторых местах обрушивались, их съедал грибок. Коммуникации требовали немедленной замены, - говорят в пресс-службе Верховного суда. - Аналогом для воссоздания интерьера послужил Мариинский дворец. И его, и Кловский те же архитекторы возводили практически в одно время.

СПРАВКА «КП»

Ранее древний дворец на ул. Пилипа Орлика, 8, использовали для показа ценных артефактов. В этом же помещении был прописан Музей истории столицы. Изначально же в двухэтажном здании 1756 года размещалась типография Лавры, позднее - военный госпиталь, мужская гимназия и женское духовное училище. В Октябрьскую революцию все разрушили. Восстановили здание только в 1930-м.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 273 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 102

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2557 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

ищу работу в Днепропетровске диспетчеромпогода луцьк на 10 днівЖенщина в черном: Ангел смерти