Елена ОЛЕЙНИК. (8 октября 2009)
Кловский дворец откроют после реставрации

Кловский дворец откроют после реставрации

Комментарии: 6
Теперь в этом здании находится Верховный суд.

На выходных там обещают проводить познавательные экскурсии для школьников и студентов. Правда, пока непонятно - бесплатно или за деньги.

Чтобы довести до ума историческую реликвию XVIII века, государство потратило 134 млн грн. Укрепили фундамент и стены, настелили новую крышу, провели гидроизоляцию стен и подвала, поменяли мебель. При этом максимально постарались сохранить исторический облик строения.

- Помещения нужно было спасать. Стены в некоторых местах обрушивались, их съедал грибок. Коммуникации требовали немедленной замены, - говорят в пресс-службе Верховного суда. - Аналогом для воссоздания интерьера послужил Мариинский дворец. И его, и Кловский те же архитекторы возводили практически в одно время.

СПРАВКА «КП»

Ранее древний дворец на ул. Пилипа Орлика, 8, использовали для показа ценных артефактов. В этом же помещении был прописан Музей истории столицы. Изначально же в двухэтажном здании 1756 года размещалась типография Лавры, позднее - военный госпиталь, мужская гимназия и женское духовное училище. В Октябрьскую революцию все разрушили. Восстановили здание только в 1930-м.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

ищу работу в Днепропетровске диспетчеромпогода луцьк на 10 днівЖенщина в черном: Ангел смерти