Киев рискует утонуть в собственных отходах

Киев рискует утонуть в собственных отходах

Поскольку в столице не удалось реализовать систему раздельного сбора мусора, 90% отходов попадает на свалки без предварительной сортировки.

Остается нерешенным и вопрос строительства второго мусоросжигательного завода, который необходим городу.

«Объемы отходов растут катастрофическими темпами – до 20% в год, в то время как существующие технологии переработки мусора морально устаревают», - говорит начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в Киеве Александр Прогнимак.

Он подчеркнул, что решить проблему с мусором может двухконтейнерная система сбора ТБО (пищевые отходы и отходы для вторичной переработки), строительство второго мусоросжигательного завода на правом берегу и двух сортировочных заводов рядом с мусоросжигательными. Благодаря этому нагрузка на полигоны, куда свозят городские отходы, уменьшится в среднем на 30-40%.

Кроме того, по словам главного эколога столицы, болезненным для города является создание спецплощадок для сбора и компостирования растительных отходов – палой листвы, веток, травы, передает УНИАН.

«На сегодняшний день в Киеве нет достаточного количества таких площадок. Из-за этого растительные отходы вместе с бытовым и прочим мусором вывозятся на спецполигоны и завод «Энергия», что является грубым нарушением законодательства», - говорит эксперт.

Напомним, как писала КП, уже больше недели в Святошинском районе столицы дворники не убирают мусор. Так коммунальщики пытаются добиться у властей выплаты долгов по зарплате.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт