За упоминание Крещатика или Борщаговки придется платить

За упоминание Крещатика или Борщаговки придется платить

Составлен перечень символов Киева, за использование которых теперь придется платить.

В него попали около 300 названий улиц, местностей, церквей. Среди них, например, Гнилуша, Олегова могила и Кучмин яр будут считаться символами, за использование коих в названии, а в некоторых случаях — и за изображение, придется платить 0,1% в квартал от прибыли.

Эти деньги пойдут на содержание памятников, пишет Главред.

Глава комиссии по вопросам культуры и туризма Киевсовета Александр Бригинец считает, что могут пострадать сувенирщики и художники.

«Поэтому мы внесли поправку: при использовании названий в целях искусства или просвещения налог начисляться не будет! Художники платить не должны, а вот производители открыток с изображением Андреевской — обязательно. Но эту правку могут не учесть», — объяснил он.

Для всех остальных, кто зарабатывает на киевских достопримечательностях, в списке значатся Борщаговка, Черепанова гора, вокзал и цирк.

Слова: Киев, Кий, Лыбидь, Днепр, Львовская брама, Аскольдова могила, Арсенал, Андреевский спуск, Аптекарский сад, Бабий Яр, Байкова гора, Батыева гора, Быковня, Бессарабка, Бусовое поле, Галерный остров, Гостинный двор, Дитинка, Десенка, Долбычка, Жуков остров, Жуляны, Золотые ворота, Замковая гора, Зверинец, Изяслава (город и двор), Кадетский гай, Кожемяки, Кучмин яр, Конча-Заспа, Киселевка, Липки, Межигорье, Ольжин остров, Пост-Волынский, Совки, Рыбальский остров, Тельбин, Труханов остров, Черепанова гора, Пуща-Водица, Протасов Яр.

Улицы: Крещатик, Межигорская, Владимирская, Наводницкая, Пирогова, Почайнинская, Старокиевская, Фроловская, Хоревая, Арсенальная, Ямская, Ярославов Вал, Контрактовая площадь.

Районы: названия всех районов и микрорайонов (Борщаговка, Троещина, Куреневка, Отрадный и другие).

Изображения: герба Киева и районов, флага города, Андреевского спуска, Набережной Днепра, Сагайдачного, Крещатика, бульвара Шевченко, Арсенальной, Бессарабской, Европейской, Контрактовой площадей, а также площади Ивана Франко и Майдана, фонтанов в центре и на Подоле, 16 архитектурных комплексов и церквей (София, Лавра, Андреевская церковь), 30 памятников (Магдебургскому праву, Шевченко, Монумент Независимости, основателям Киева) и 69 домов (вокзал, цирк, Дом учителя, аптека-музей), всех станций метро и мостов через Днепр.

Напомним, как писала КП, в Киеве разрабатывается новое изображение городского герба, на котором предлагается изобразить корону.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии риэлтора в ХарьковеsinoptikИгорь Шавлак