Дмитрий БЕЛОВ, Фото автора. (2 октября 2009, 01:00)
Гвозди в песочнице и дырявые горки

Гвозди в песочнице и дырявые горки

Парк «Победа». Детская горка - вся в дырках.

Площадки города, на которых так любят играть дети, давно находятся в аварийном состоянии. Как неоднократно сообщала «Комсомолка», на них постоянно жалуются жители едва ли не всех районов.

«Гулять выходим с плоскогубцами»

Срок, отведенный мэром на ремонт песочниц и качелей в киевских дворах, истек 30 сентября. Увы, красивее и безопаснее детские площадки так и не стали. В этом лично убедились наши корреспонденты, проехавшись по дворикам. 

- Мы выходим во двор не с лопаточками, а с плоскогубцами! - жалуется Галина Ивановна с улицы Приречной (Оболонь). - Из деревянных конструкций на площадке везде торчат гвозди!

Детскую площадку, поросшую бурьяном и заржавевшую после долгих лет службы, и правда давно пора обновить. Но никаких работ тут так и не начинали.

Похожая картина открылась на улице Озерной возле дома № 6 (район станции метро «Героев Днепра»). Песок здесь не меняли уже очень давно, найти, говорят жильцы, в нем можно что угодно. Родители карапузов жалуются, что площадке уже больше 20 лет, и ее ни разу не ремонтировали.

На Приречной, 37, из деревянных конструкций торчат гвозди.

На Приречной, 37, из деревянных конструкций торчат гвозди.

Особенно волнует молодых родителей высоченная ржавая горка. Доверия у родителей она не вызывает, а дети капризничают - уж очень малышам хочется покататься.

Вместо ремонта заколотили досками

В парке «Победа» (метро «Дарница»), где ранее в горке для детей зияла дыра, коммунальщики сделали ремонт. Тотчас же после нашего звонка в «Зеленстрой» Днепровского района ее заделали... деревянными брусьями - просто приколотили их с тыльной стороны конструкции. Выглядит, мягко говоря, не очень - зато дети в нее не проваливаются.

Кроме того, не так давно в парке «Победа» появился новый аттракцион, который решили проанонсировать самодельной табличкой. Родители хватаются за голову: три ошибки в одном слове! Сам аттракцион - это всего-лишь полянка между деревьями со зверушкам из папье-маше. 

На Подоле дети играют возле бетонных плит.

На Подоле дети играют возле бетонных плит.

Но и это не самое странное развлечение. К примеру, на Подоле (возле кинотеатра «Октябрь») сразу на нескольких площадках дети вынуждены играть возле… бетонных плит.

И такие случаи, увы, не единичны. В нашу редакцию едва ли не каждый день звонят родители и жалуются, что им негде гулять со своими детьми. Чиновники тем временем успокаивают: работы ведутся, надо просто немного подождать.

- Мэрия прикладывает все усилия для обновления детских площадок, создания надлежащих условий отдыха детей на территории нашего города. Если это не сделать своевременно, сегодняшние дети вырастут, так и не дождавшись, где поиграть, - резюмировал начальник Главного управления контроля за благоустройством Сергей Неклюдов.

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ

Нас услышали!

В редакцию «Комсомолки» позвонили из Главного управления контроля за благоустройством при КГГА и, попросив адреса неисправных детских площадок, оставленные нашими читателями, пообещали отремонтировать их первыми. Мы в свою очередь обязательно проконтролируем, как ведутся работы, и сообщим об этом нашим читателям. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия стоматолог Харьковпогода в г харьковЭлайджа Вуд