Ксения ГОНЧАРОВА, Фото с сайта liga.net (2 октября 2009, 01:00)
Ритуальные услуги подорожали

Ритуальные услуги подорожали

Как известно, городские власти уже около года пытаются повысить расценки на ритуальные услуги, но взвинтить цены втрое, как изначально планировали, помешала столичная прокуратура. В результате долгих пересчетов на сайте мэрии наконец-то появился документ с новыми цифрами, которые в среднем на 20% выше действующих ныне.  

- В документе указаны расценки на 38 видов услуг, которые входят в список необходимого минимального перечня, утвержденного Госкомитетом Украины по вопросам ЖКХ, - поясняют в горадминистрации.

К счастью, опасаясь правоохранителей, чиновники все же прислушались и придержали цены. Например, если раньше власти хотели установить цену на копание могил от 165 до 777 грн., то теперь эту слугу можно будет заказать от 115 до 605 грн.

Сами чиновники утверждают, что подняли цены не по своей воли, а по просьбе руководителей ритуальных контор, которые пожаловались на подорожание затратных материалов.

Так что если раньше похороны укладывались в минимальный бюджет 3000-3200 грн., то уже скоро к этой сумме надо будет добавить минимум 600-700 грн.

Подробней>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3126 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 699

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

пресс-секретарь работа Донецкпрогноз погодыфильм Конец света