Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Максима ЛЮКОВА. (2 октября 2009, 01:00)
В октябре тарифы на ЖКУ не изменятся?

В октябре тарифы на ЖКУ не изменятся?

Каждая капля влетает в копеечку.

Суд по делу о тарифах в очередной раз не внес никакой ясности. Хотя заседание на основании иска оппозиционных сил Киевсовета, как и планировалось, состоялось во вторник, 28 сентября, представители мэрии нашли способ вновь отсрочить принятие решения. На сей раз по причине неожиданного появления представителей АК «Киевэнерго», которые попросили признать компанию третьей стороной по делу о тарифах.

- Решения суда по тарифам мы и все жители города ждем с июля, - рассказали столичные оппозиционеры, которые призывают горожан рассчитываться по старым ценам на коммуналку. - Но чиновники пытаются помешать вернуть в силу майские тарифы.

Напомним, что повышенные в два раза тарифы на ЖКУ горадминистрация ввела в июне этого месяца, но вскоре их запретил Шевченковсий суд и Кабмин. Тогда столичные чиновники пошли на хитрость и сделали смешную скидку в 5% на все услуги, таким образом обойдя запреты.

Ранее чиновники утверждали, что сниженные тарифы действуют лишь до октября. Теперь их действие хотят продлить.

- Мы будем предлагать продлить действие тарифов, которые действовали в августе и сентябре, как минимум на октябрь, - заявил начальник главка по вопросам ценовой политики КГГА Василий Яструбинский. - Такое решение связано с тем, что многие судебные заседания по делу о коммунальных тарифах были перенесены на октябрь-ноябрь.

Однако окончательного решения чиновники мэрии еще не вынесли. А между тем многие киевляне продолжают платить за коммуналку по старым майским тарифам, не говоря уже о тех, кто, считая неподъемной новую сумму, и вовсе отказывается оплачивать квитанции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт