Маргарита ЧИМИРИС, Фото с сайта survival2.com (1 октября 2009, 01:00)
Генконструктора АНТК имени Антонова избили цыгане

Генконструктора АНТК имени Антонова избили цыгане

Генерального конструктора авиазавода им. Антонова Дмитрия Киву жестоко избили вечером 6 февраля 2009 года во дворе дома на Воздухофлотском проспекте, где живет его сын. Дмитрий Семенович шел к своей машине и увидел, что неподалеку обнималась парочка. Когда он поравнялся с влюбленными, парень ударил генконструктора кулаком в лицо, а девушка избила жертву палкой по голове. Повалив Дмитрия Киву на землю, преступники выхватили его портфель и были таковы.

Руководителя авиазавода доставили в больницу с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. По факту случившегося прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Предполагалось, что нападение связано с профессиональной деятельностью Кивы, а его портфель унесли не случайно. Однако через 7 месяцев выяснилось, что генконструктора ограбили обычные хулиганы.

- Некоторое время назад участковый в Соломенском районе привел в райотдел 22-летнего мужчину цыганской национальности, который не мог объяснить, что делает в Киеве и где его документы, - рассказывают в милиции. - Выяснилось, что задержанный однажды попадал в поле зрения милиции и может быть причастным к нападению на Дмитрия Киву.

Правда открылась, когда задержанный признался в содеянном: 6 февраля он и два его подельника (22-летний парень и 36-летняя женщина) подкараулили Киву у подъезда его сына. Пока парень и его подруга били генконструктора, задержанный следил, чтобы не было свидетелей. В результате грабителям удалось скрыться никем не замеченными.

Подельников задержанного поймали в Раховском районе Закарпатской области. Идет следствие. Возможно, уголовное дело по статье «Покушение на убийство» переквалифицируют в  «Ограбление». Но этот вопрос должна решить прокуратура Киева. Кстати, выяснить точку зрения самого Дмитрия Кивы по поводу задержания его обидчиков нам вчера не удалось: генконструктор был на совещании, а в пресс-службе АНТК имени Антонова сообщили, что эта информация касается лично Дмитрия Семеновича, поэтому комментировать ее должен он или его родные.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт