Дмитрий БЕЛОВ, Фото с сайта static.24.ua (25 сентября 2009)
В поликлиниках за долги собираются отключать свет

В поликлиниках за долги собираются отключать свет

По адресу проспект Маяковского, 18а, представители «Киевэнерго» пытались отключить от электричества амбулаторное заведение по причине неуплаты за их услуги.

- Благо вступились некоторые депутаты Киевсовета, - рассказал «Комсомолке» главный врач поликлиники Владислав Костюченко. - Иначе сидели бы без света! Но с минуты на минуту ожидаем отключения электроэнергии, поскольку монтер оставил записку: если не заплатим за свет в течение дня, энергию отключат. Денег нам брать негде. Мы - бюджетное предприятие. Нас не финансирует государство… Депутаты Киевсовета возмущены.

- Отключение электроэнергии в медучреждениях - моральное преступление! - считают они. - В «Киевэнерго», наверное, не знают о том, что за деньгами следует идти не в больницы, а в районные администрации… По словам депутатов Киевсовета, лишь некоторые поликлиники столицы нашли возможность расплатиться с энергетиками. Так или иначе, ситуация неутешительная - КГГА оплатила лишь половину средств от общего размера долга перед «Киевэнерго» за свет в учреждениях, финансируемых из бюджета города.

ЗВОНОК В «КИЕВЭНЕРГО»

- Наша политика такова: пока все-таки не лишать энергии лечебные заведения столицы, поскольку нами получены обещания от мэрии рассчитаться с долгом по бюджетным больницам и поликлиникам до конца месяца. Но если к этой крайней мере придется прибегнуть, то сделано это будет таким образом, чтобы лечебный процесс не пострадал. Отключаться будут второстепенные помещения: хозяйственные и административные кабинеты, гаражи, аптеки, арендаторы, - сообщили в пресс-службе «Киевэнерго».

УТОЧНЕНИЕ

В прошлом номере «толстушки» на стр. 8 к заметке «Зимой замерзнем и останемся без воды» была опубликована фотография, на которой изображены мастера службы канализации «Киевводоканала», не имеющие отношения к проблемам водопровода в городе (именно об этих проблемах шла речь в материале).

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт