Во всемирный «День без автомобиля» в Киеве машин меньше не стало

Киевские защитники природы устроили оригинальное состязание в честь Международного «Дня без автомобиля», который европейцы отмечала 22 сентября. Ровно в 8:30 на старт с Героев Днепра, Лесного массива и Голосеева вышли три тройки участников. В каждой из них был пассажир городского транспорта, велосипедист и автомобилист. Их цель – доказать, что они могут прийти из пункта «А» в пункт «Б» первыми. Предполагалось, что победителем транспортной схватки станет владелец авто. Но не тут было! Первыми к месту назначения – Дому учителя на ул. Владимирской - примчались велосипедисты.

 - День без автомобиля мы проводим в третий раз, но, к сожалению мы не можем сказать, что машин в такой день становится меньше. В этом году участвовали известные люди – депутат Киевсовета Зорян Шкиряк и dj Толя. Они были за рулем авто. И каково же было удивление Зоряна, когда выяснилось, что он прибыл самым последним! – рассказала «КП» организатор акции Татьяна Кушка. «Таким образом, мы хотим доказать, что нужно развивать городской транспорт, а также помогать велосипедистам. У нас нет велодорожек, до сих пор не оборудованы велопаркинги. А ведь это все жизненно необходимо, так как в Киеве только официально зарегистрировано 15 тысяч велосипедистов! А сколько ездит по улицам «нелегалов». Если хотя бы треть автовладельцев пересядет на велосипеды, то город сразу же почувствует значительное улучшение. Воздух улучшится, дороги не нужно будет так часто ремонтировать, а киевляне станут здоровее» - перечисляет преимущества Татьяна. 
 



Кстати

Европейцы уже на протяжении 12 лет подряд вполне успешно пересаживают своих граждан с сидения авто на велоседла, отмечая тем самым День без автомобиля. Акция проходит в 1400 городах разных стран. 

В тему

Экологи утверждают: загрязнение воздуха в Киеве превышает норму в три раза. При этом 83% от общего объема выбросов  - это выхлопные газы миллиона авто. 

Фото Дмитрия Александрова

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 52

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт