Пофигисты, сладкоежки, рыцари прошли по Киеву с флешмобами

Пофигисты, сладкоежки, рыцари прошли по Киеву с флешмобами

На Крещатике состоялся Первый тематический парад флешмобов "Сила мира", приуроченный к Международному дню мира.

Были проведены сразу 30 флешмобов, и всех их участников объединила одна цель - достижение мира, трансформация агрессивного и инновационное решение острых вопросов посредством культуры, передает агенство "Лига".

Названия флешмобов, в принципе, говорят сами за себя: "Стенка на стенку", "Трансформация возможна", "Стоит ли рыцарям оживать", "Бараны на пешеходном переходе", "Мастер-класс по жонглированию законами", "Открытие байдарочного клуба в фонтане", "Артиллерийский обстрел сладостями", "Сезон охоты на Голубя мира открыт", "Аппаратная жатва" или "Как правильно косить капусту", "Застройка в принципе запрещена, но можно договориться".

Эти мероприятия собрали на Крещатике людей в доспехах разных времен и народов; спортсменов; защитников книжных магазинов; музыкантов с музыкальными инструментами, играющих не по нотам; участников в масках баранов, одетых в черные и серые костюмы, светлые рубашки, галстуки с портфелями и папками в руках, которые прошли к зданию киевской мэрии под лозунгами "Нам пофиг".

А вечером 21 сентября на платформе станции метро "Майдан Независимости" прошел климатический флешмоб "Кажется, дождь начинается". Его провели в рамках Всемирной недели климатических действий, приуроченной к саммиту ООН по проблеме изменения климата в Нью-Йорке.

Активисты передвигались по платформе станции метро с зонтами в руках, цитируя героя детской сказки Пятачка: "Кажется, дождь начинается". Тем самым они показали, что вследствие изменения климата от погоды можно ждать чего угодно.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт