Парковка в Киеве дешевеет и расширяется

Парковка в Киеве дешевеет и расширяется

В ближайшее время парковка в Киеве не подорожает.

Наоборот: возможно даже снижение ее стоимости в отдельных зонах, пишет портал AutoNews.

«Мы хотим сделать вторую цельную зону парковки. Одна уже есть в центре. Мы хотим сделать вторую и там снизить тарифы. А также там, где мы устанавливаем паркоматы, тоже по возможности снижаем. Так что ни о каких повышениях речи быть не может», - сказала заммэра Киева Ирэна Кильчицкая.

По ее словам, снижение связано с целью заинтересовать водителей парковаться в специально отведенных для этого местах, а не во дворах домов или на «зеленых зонах».

«В Киеве около одного миллиона машин, и мы планируем до конца 2009 года увеличить число машиномест до 100 тысяч, и рассчитываем, что приблизительно в три раза возрастет доход коммунального предприятия «Киевпарксервис», - сказала Кильчицкая.

По ее данным, сейчас разрабатывается несколько направлений развития парковок в Киеве. Это организация корпоративных парковок возле различного рода заведений, учреждений, зданий разных организаций. Для организации таких парковок будут опускаться бордюры, а вокруг деревьев устанавливаться специальные ограждения, территория парковки будет определена специальными столбиками.

Второе направление, которое должно значительно расширить количество мест на городских парковках – это новые парковочные площадки, которые на сегодня согласовываются с ГАИ.

Напомним, как писала КП, парковка подешевеет в районах, прилегающих к центру Киева. Сейчас парковка здесь стоит 7 гривен в час.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт