Охранники супермаркета рисковали жизнью, отстаивая рекламный указатель

Охранники супермаркета рисковали жизнью, отстаивая рекламный указатель

На рекламной конструкции видны свежие следы неудавшегося демонтажа.

- Да что же вы делаете, ироды! Людей покалечите своим краном строительным! Они же сейчас упадут и переломают ноги! - сухонькая старушка, проходящая по Московскому проспекту, хватается за сердце, пытаясь хоть как-то повлиять на работников спецслужбы, которые поздно вечером в четверг приехали демонтировать рекламную стелу одного из супермаркетов на Петровке.

Картина и впрямь не для слабонервных: пытаясь хоть как-то защитить огромную рекламу, два охранника супермаркета буквально вцепились в уже приподнятое строительным краном сооружение. Воспарив на несколько метров над землей, мужчины ни за какие коврижки не хотели выпускать металлическую конструкцию из рук и раскачивались из стороны в сторону.

- Наблюдать за таким было и впрямь страшно. Казалось, что мужики могут сорваться в любой момент. Интересно то, что до того как кран начали поднимать, ребята, рискуя жизнью ради этой железяки, легли под стелу. Чуть позже подъехало руководство супермаркета. Они вроде как договорились, что щит оставят в покое, так как через некоторое время рабочие развернулись и уехали, - рассказал «КП» свидетель случившегося, работник близлежащей автозаправки.

Кому понадобилось убирать рекламную стелу, которая стоит на Петровке уже больше пяти лет? Представители супермаркета немногословны.

- Все конструкции, которые увенчаны логотипом нашей компании, легальны. Тому есть подтверждения - необходимые документы. Ведь все это время она стояла на проспекте и никому не мешала, - разводит руками отказавшийся представиться администратор супермаркета.

Однако наш источник в Главном управлении по вопросам рекламы Киева другого мнения:

- Представители супермаркета отказались показывать бумаги. Да и вообще, зачем они устроили эти военные действия, раз, по их словам, они легально разместили конструкцию? Этот вид рекламы находится там нелегально, поэтому через некоторое время будет снесен.

В свою очередь киевляне от известия, что стела исчезнет, в большинстве случаев только расстраиваются. «Это прекрасный ориентир для тех, кто плохо знает эту часть Киева. Петровка многолюдна, потому возле столь приметного сооружения многие назначают встречи, - вздыхает жительница столицы Людмила.

Напомним, что столичные власти давно ведут борьбу с нелегальными, по их мнению, рекламными щитами и другими подобными конструкциями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии исполнительного директора в Днепропетровскечитать большеДжо Рот