Киевляне дружно заплатили по новым коммунальным тарифам

Киевляне дружно заплатили по новым коммунальным тарифам

Комментарии: 6

Около 85% киевлян заплатили за жилищно-коммунальные услуги по новым тарифам в августе.

Государственное управление по вопросам ценовой политики КГГА считает такой уровень оплаты удовлетворительным. Более того, киевляням, которые заплатили за услуги ЖКХ по старым тарифам или не заплатили совсем, начислена задолженность.

При этом чиновники уверяют, что отопительный сезон в Киеве начнется вовремя:

"При любом раскладе, отопительный сезон в городе Киеве начнется. Никаких угроз нет", - говорит начальник ГУ по вопросам ценовой политики Киевской горгосадминистрации Василий Яструбинский

По словам Яструбинского, сейчас горадминистрация занимается поиском денег на газ:

"Если тарифы не повышать, то до конца отопительного сезона дотационные выплаты из городского бюджета (на покрытие разницы в тарифах) составят порядка 2,5 миллиардов гривен", - цитирует агенство "Лига".

Напомним, тарифы на коммунальные услуги в Киеве повысились 1 июня. Но Шевченковский районный суд столицы остановил действие распоряжений горадминистрации о повышении тарифов ЖКХ.

17 июля, как писала КП, Кабинет Министров принял решение об отмене новых тарифов на коммунальные услуги в столице и направил рекомендации Президенту Украины Виктору Ющенко отменить соответствующие распоряжения горадминистрации.

27 июля Киевский апелляционный административный суд своим решением вернул новые коммунальные тарифы.

КГГА снизила тарифы на коммунальные услуги в столице на 5% в августе-сентябре.

17 сентября, как писала КП, около 400 киевлян собрались под стенами мэрии на митинг с требованием снизить тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

В ходе сегодняшнего заседания Киевсовета было принято решение пересмотреть коммунальные тарифы в Киеве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт