Киевские АЗС нарушают права клиентов

Киевские АЗС нарушают права клиентов

Проверка, проведенная прокуратурой, обнаружила систематические нарушения прав потребителей.

Страдают в первую очередь автомобилисты, которые используют карточки на топливо на разных сетях АЗС столицы.

С 1 августа 2009 года был прекращен отпуск топлива по талонам и смарт-карточкам некоторых столичных сетей автозаправок. Иногда их обменивают на скретч-карточки для получения топлива, при этом требуя у клиентов предоставить документы, которые подтверждают факт приобретения талонов и смарт-карточек (для юридических лиц – доверенность, для физических – паспорт).

При этом нарушаются права потребителей, поскольку при приобретении талонов не было предоставлено полной информации о возможности последующего изменения условий их использования, передает портал "Кияни".

С 2008 года в Главное Киевское городское управление по делам защиты прав потребителей поступило 14 обращений граждан, которые жаловались на такие нарушения их прав.

Но никакие санкции к субъектам ведения хозяйства не применялись. Поэтому прокуратура Киева внесла в столичное управление защиты прав потребителей предписание с требованием немедленно проверить, как реализаторы нефтепродуктов придерживаются прав потребителей при использовании карточек на топливо.

Напомним, как писала КП, есть несколько способов сэкономить на топливе для автомобиля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 802

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

резюме