Александр КУЛИК (11 сентября 2009, 17:49)
В Мариинском парке в Киеве предлагают установить памятник юному Николаю Гоголю

В Мариинском парке в Киеве предлагают установить памятник юному Николаю Гоголю

Комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма уже одобрила эту инициативу. Об этом сообщает пресс-служба председателя комиссии Александра Бригинца – передаёт news.liga.net.

По информации Генеральной дирекции по обслуживанию иностранных представительств, скульптура из мела высотой в 2,5 метра уже изготовлена, а бронзовую планируют установить возле двух уже существующих памятников Лесе Украинке и Марии Заньковецкой. На литье из бронзы потребуется около 4 месяцев. Памятник обойдется городу примерно в 450 тыс. грн. Монумент планируется установить до марта 2010 года.

По словам Бригинца, на Русановском бульваре в столице уже существует памятник Гоголю. "Но это, скорее всего, парковая скульптура. То есть это будет не мемориальный пафосный памятник, а это юный, энергичный Гоголь, практически мальчик. Художник сделал этот памятник и есть предложение его установить. Я считаю, что если в Киеве есть 4 улицы Гоголя, то, соответственно, может быть необходимое количество памятников", - отметил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа для ревматолога ОдессаисточникТони Ричардсон