Александр КУЛИК (11 сентября 2009, 17:49)
В Мариинском парке в Киеве предлагают установить памятник юному Николаю Гоголю

В Мариинском парке в Киеве предлагают установить памятник юному Николаю Гоголю

Комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма уже одобрила эту инициативу. Об этом сообщает пресс-служба председателя комиссии Александра Бригинца – передаёт news.liga.net.

По информации Генеральной дирекции по обслуживанию иностранных представительств, скульптура из мела высотой в 2,5 метра уже изготовлена, а бронзовую планируют установить возле двух уже существующих памятников Лесе Украинке и Марии Заньковецкой. На литье из бронзы потребуется около 4 месяцев. Памятник обойдется городу примерно в 450 тыс. грн. Монумент планируется установить до марта 2010 года.

По словам Бригинца, на Русановском бульваре в столице уже существует памятник Гоголю. "Но это, скорее всего, парковая скульптура. То есть это будет не мемориальный пафосный памятник, а это юный, энергичный Гоголь, практически мальчик. Художник сделал этот памятник и есть предложение его установить. Я считаю, что если в Киеве есть 4 улицы Гоголя, то, соответственно, может быть необходимое количество памятников", - отметил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для ревматолога ОдессаисточникТони Ричардсон