Сергей СТОРОЖЕНКО, Фото с сайта rkm.kiev.ua (8 сентября 2009, 01:00)
Милиционеров Киевщины подозревают в избиении местного жителя

Милиционеров Киевщины подозревают в избиении местного жителя

Загадочная смерть произошла в Ставищенском районе Киевской области. Вскрытие тела 51-летнего жителя села Попружная показало множественные повреждения внутренних органов. У мужчины, доставленного в больницу из райотдела милиции, оказались сломаны ребра, разорвана печень, имелись также серьезные гематомы.

- Этот мужчина был условно-освобожденным и нарушил режим, - рассказали «КП» в ЦОС ГУ МВД в Киевской области. - Местным участковым поручили 1 сентября доставить мирно пасшего коров сельчанина в суд, чтобы там решили, посадить его за решетку или отпустить отбывать срок на воле.

К несчастью, милиционеры слишком долго искали пастуха по селу. В результате участковые с подконвойным прибыли в суд на полчаса позже, и судья отложила заседание на следующий день. Поэтому мужчину отправили дожидаться суда в местный райотдел.

Буквально через час гражданина забрала из райотдела скорая помощь, правоохранители сказали, что у него эпилептический припадок. В больнице выяснилось, что у мужчины - сотрясение мозга. Он долго не приходил в сознание, а когда пришел - не мог говорить. На вопросы, били ли его в милиции, он утвердительно кивал головой.

Несчастный скончался 4 сентября и был похоронен 5-го. До самых похорон вышестоящему милицейскому начальству не было известно об этом случае. В конце концов из областного главка приехала комиссия, чтобы разобраться в случившемся. Троих милиционеров, причастных к инциденту, моментально уволили из органов.

Экс-участковые говорят, что не били своего подопечного... Тем не менее у столичных следователей есть весьма веские подозрения, что несчастный пастух был за час до смерти избит стражами закона. Ведь когда его забирали с пастбища, он чувствовал себя превосходно, был цел и невредим. Теперь предстоит решать следствию, кто виноват в смерти пастуха. Сейчас все материалы расследования переданы в Ставищенскую райпрокуратуру для возбуждения уголовного дела.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт