Ксения ГОНЧАРОВА (4 сентября 2009, 01:00)
Тарифы на коммуналку снизили

Тарифы на коммуналку снизили

В начале недели стало известно о новых распоряжениях городской администрации. Столичные чиновники уменьшили поборы за коммуналку для населения, но на такую смехотворную сумму, что, похоже, будто решили подтрунить над Кабмином и судом, не согласившимися с их денежными претензиями к киевлянам.

Напомним, дважды отмененные тарифы опять в силе. Со следующей поправкой: их повысили не на 100%, а на 95%. Такой «финт боком» позволил мэрии обойти все законные запреты, при этом минимально потеряв в доходах. Так что в платежках, которые мы увидим на днях, будут фигурировать суммы, рассчитанные по-новому.

- Согласно распоряжениям, эти тарифы действуют с 1 августа 2009 года, - объясняют в горсовете.

Получается, документ приняли задним числом, чтобы аннулировать запреты правительства, Шевченковского суда, а также иски киевлян. И тем людям, которые добросовестно рассчитались за коммуналку по расценкам, принятым с 1 июня, ничего компенсировать не будут.

- Пересчет и возврат денег за тот период не имеет никакого обоснования, - уверен директор Главного информационно-вычислительного центра КГГА Станислав Каплуненко. - C 1 июня по 1 августа в Киеве действовали тарифы, которые горадминистрация подняла на 100%. На законных основаниях киевляне заплатят за август по последним цифрам. И никакую разницу за июнь и июль возвращать людям не будут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт