Дмитрий БЕЛОВ, Фото автора. (3 сентября 2009, 01:00)
Городская электричка шокировала бабушек

Городская электричка шокировала бабушек

Комментарии: 6
В вагон пришлось запрыгивать.

Напомним, ранее «Комсомолка» писала о том, что еще за день до открытия нового маршрута на станциях вовсю кипела работа. Успели ли строители подготовить станции к нашествию пассажиров, наш корреспондент решил выяснить лично, а заодно и опробовать новый маршрут. И отправился на станцию Городня, откуда первая модернизированная электричка двинулась в путь.

Посадочную платформу, окруженную дачными участками и гаражами, почему-то переименовали на «Троещину», хотя еще позавчера во всех расписаниях она значилась как «Городня». Да и до Троещины с посадочной платформы очень далеко. Она, скорее, расположена на Воскресенке. Открылся и еще один казус. Вход в новый электропоезд состоит всего из одной ступени. Чем ниже посадочная платформа, тем сложнее забираться в электричку пассажирам, особенно пожилого возраста.

- Эта ступенька - высотой сантиметров сорок! - возмущались старушки, поспешившие испробовать новый вид транспорта между левым и правым берегами Днепра. - Нам устроили бег с препятствиями!

На станции Киев-Петровка платформа оказалась чуть повыше, но выходить все равно было неудобно. На вопрос, исправят ли такой недочет в ближайшее время, чиновники отвечать отказались.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

  • 250 млн гривен - бюджет проекта
  • 1260 человек вмещает городская электричка
  • 460 сидячих мест в новом железнодорожном составе
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Харьков вакансии сиделкасиноптикAlain Resnais