После реставрации Андреевская церковь не изменится ни снаружи, ни внутри

После реставрации Андреевская церковь не изменится ни снаружи, ни внутри

Реставрацию Андреевской церкви в Киеве планируют завершить до мая 2010 года.

При этом первый этап реконструкции – противоаварийные работы с укреплением склона, на котором стоит церковь, планируется завершить уже до 1 октября 2009 года.

На втором этапе планируется ликвидировать самосевные деревья, заложить травяной покров с декоративными насаждениями, усилить фундамент церкви и провести реставрационные работы, где в этом есть необходимость.

При этом, по информации УНИАН, снаружи и внутри церковь не претерпит изменений.

«Если мы в этом году выполним запланированные работы, то на следующий год мы завершим все, что планировали: не только укрепление склона, но и реставрационные работы самой церкви… Я думаю, что в следующем году мы все работы завершим до мая», - говорит министр регионального развития и строительства Василий Куйбида.

По данным министра, в этом году на выполнение работ предусмотрено 24 милиона гривен.

Министр считает, что на время проведения работ стоит прекратить функционирование церкви во избежание несчастных случаев.

Справка КП:

В 1968 году Андреевская церковь была передана Государственному архитектурно-историческому заповеднику «Софиевский музей», где она открылась как государственный музей «Андреевская церковь».

Сегодня Андреевская церковь работает как музей, в котором проводятся богослужения Украинской Автокефальной Православной церкви.

В 2008 году был проведен тендер на исполнение проектной документации «Противоаварийные и ремонтно-реставрационные роботы по Андреевской церкви» в пределах Андреевского спуска и парковой пешеходной аллеи, победителем которого стало совместное украинско-французское предприятие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк онкологближайшее времяОктавия Спенсер