Дмитрий БЕЛОВ, Фото автора. (2 сентября 2009)
Вместо первого звонка - церковные колокола

Вместо первого звонка - церковные колокола

Первый раз в первый класс - это серьезно.

 Еще более красноречивым вестником наступивших перемен послужили заспанные лица первоклашек, шагавших рядом с мамами и папами в выглаженных костюмчиках и с букетами. Всего, по официальным данным, в нынешнем году в 528 школах Киева за парты сели 227 тысяч детей.

- Почти на полторы тысячи человек больше, чем в прошлом, - отметил начальник Главного управления образования и науки КГГА Виталий Журавский.

«Комсомолка» побывала на Дне знаний в 100-м лицее по улице Покровской. Там первоклашкам - каждому классу - вручили каравай на рушнике, а затем перед ними  выступили актеры, наряженные в Кия, Щека, Хорива и Лыбидь. Легендарные основатели города подарили школе кубок, «налив» в него мудрость, доброту, терпение и прочие качества, необходимые для успешной учебы. А в качестве первого звонка включили запись колоколов Покровского храма, который расположен напротив лицея.

- На торжественной линейке 1 сентября уже не крутят привычные песенки «Учат в школе» и «Дважды два четыре», - объяснили нам взрослые. - Наоборот, от ассоциаций с советским прошлым стараются уйти. Теперь вместо рассказов о Ленине, как это было раньше, с детьми говорят о Христе и Евангелии. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41617 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт