Александр ФЕДЧЕНКО (27 августа 2009, 01:00)
Я и город: В День Независимости столица пережила нашествие варваров

Я и город: В День Независимости столица пережила нашествие варваров

Комментарии: 24

Но так ли нас там ждут? Готовы ли мы стать настоящими европейцами? Чиновники и политики в один голос твердят, мол, Украина - центр Европы, а ее народ по праву заслуживает кататься по странам ЕС без виз. Ведь люди у нас добрые и культурные. И всего за 18 лет мы успели позабыть неспокойные 90-е годы, когда молодежь била витрины, срывала уличные таксофоны и почтовые ящики. Разве это было с нами?

Вспомнить, кто мы на самом деле, заставили события прошлого уик-энда. В День Независимости, уже по традиции, киевлянам и гостям города подарили военный парад, яркий концерт и салют. Не обошлось и без сюрпризов: в Киеве запустили самые большие цветочные часы в мире. Чтобы о наших рекордах узнала Европа, в столицу пригласили представителей легендарной Книги рекордов Гиннесса. Можно не сомневаться, будь такой праздник где-нибудь в Европе, о нем бы вспоминали целый год.

Но у нас-то все иначе. Всего за один вечер гуляний весь центр Киева утонул в мусоре и пустой таре. В близлежащие проулки несколько дней зайти было нельзя - от запаха мочи можно свалиться в обморок. А очумевшая от увиденного и выпитого спиртного молодежь буквально растоптала наш цветочный рекорд. На увесистых стрелках катались молодые украинцы. Украинцы постарше радостно их фотографировали. Нашлись и такие, которые решили полежать на цветочном циферблате. А как рассказывают очевидцы, в конце праздника один смельчак и вовсе решил помочиться на механизм.

Вы считаете, после такого нас все еще ждут в Европе? Неужели в Париже или Риме нужны нашествия варваров? Думаю, нет. Можно только представить, в каком шоке уехали из Украины представители Книги рекордов Гиннесса и что теперь они будут рассказывать своим коллегам.

К сожалению, мы в очередной раз выставили себя на посмешище. А все потому, что до сих пор не научились уважать самих себя и ценить красоту. Есть над чем работать, товарищи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт