Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Александра ФЕДЧЕНКО. (26 августа 2009, 01:00)
Вода в кранах может исчезнуть в любой момент!

Вода в кранах может исчезнуть в любой момент!

Если так пойдет и дальше, за водой буду ездить на Днепр.

Как уже неоднократно писала «Комсомолка», коммунальные компании-монополисты, на которых полностью завязано водо- и энергоснабжение столицы, никак не могут разобраться, кто кому сколько должен. «Киевэнерго» еще в начале августа грозилось прекратить эксплуатацию насосного оборудования «Киевводоканала» в случае, если компания не погасит долги за его использование.

«Киевэнерго» предложило «Киевводоканалу» заключить договор на подкачку холодной воды и уплатить долг. 

- На неделе мы вернемся к этому вопросу, и если «Киевводоканал» не отреагирует должным образом, «Киевэнерго» прекратит эксплуатацию этого оборудования, - сказал председатель правления «Киевэнерго» Эдуард Соколовский.

Прекращение работы насосного оборудования повлечет отсутствие холодной воды у жильцов многоэтажных домов, проживающих выше 5-го этажа.

- Сегодня текущий долг «Киевводоканала» составляет 294 млн 723 тыс. грн., из них 50 млн - за эксплуатацию насосного оборудования, - рассказывают в пресс-службе «Киевэнерго».

Иными словами, холодная вода на верхних этажах может пропасть в любую минуту.

А это чревато не только неудобствами, но и огромными счетами за коммуналку, ведь при отсутствии холодной воды люди попытаются охладить горячую. А стоит она в три раза дороже!

Рьяные попытки выбить долги из городских властей и главного должника - «Киевводоканала» руководство «Киевэнерго» оправдывает тем, что у предприятия также очень много долгов.

- У компании миллионные долги за газ, - жалуются в «Киевэнерго». - А ведь нам нужно закупать топливо для следующего отопительного сезона. Поскольку с газом постоянные перебои, будем использовать мазут. Чтобы зима прошла в тепле, коммунальщикам нужно купить около 76 тысяч тонн мазута. В противном случае город замерзнет.

КСТАТИ

Экономить можно с помощью тепловодомера

Ни для кого не секрет, что так называемая горячая вода, которая течет из наших кранов, далека от «параметров» кипятка. Тем не менее счетчики засчитывают ее именно как таковую. И это при том, что весь цивилизованный мир давным-давно пользуются термоустройствами, которые не только отсчитывают объемы потребления, но и фиксируют температуру в кране. Умный приборчик не считает горячей воду, если ее температура не соответствует норме в 52 градуса. Чудо техники производят в Германии, Италии и России, однако, как выяснили наши корреспонденты, приобрести его в Украине легально невозможно.  

- Их продажа не санкционирована, - объяснил нам консультант одного из интернет-магазинов, которые торгуют подобными устройствами. - В нашей стране ни один жэк не зарегистрирует тепловодомер и его показания. Оно и понятно - коммунальные компании, выдающие за кипяток еле теплую воду, не хотят нести убытки. А вот в России такое техническое ноу-хау можно приобрести по цене от 1500 до 3000 гривен. Но устанавливать его придется самостоятельно и втихаря.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа водитель со своим микроавтобусомsinoptik.uahttp://kinoafisha.ua/films/belosnejka