Наталья МАЛКИНА (21 августа 2009, 14:38)
В столице строят вертолетные площадки

В столице строят вертолетные площадки

Летать над Киевом на вертолетах вроде бы по-прежнему запрещено, но оказывается, не всем.

Правда, на этот раз речь идет не о власть имущих, а о спасательных службах, которые, по всей видимости, скоро смогут использовать этот сверхскоростной транспорт в своей работе.

В Киеве начали работы по созданию сети вертолетных площадок для спасательной службы. Об этом говорится в распоряжении Киевской городской госадминистрации "О создании сети вертолетных площадок в городе Киеве" от 19 августа 2009 г., текст которого обнародован на официальном веб-портале городской власти.

Как отмечается в документе, решение принято с целью усовершенствования современных авиационных технологий при проведении аварийно-спасательных работ, оказания срочной медицинской помощи пострадавшим и "выполнения особых задач исполнительного органа Киевсовета (КГГА)".

В ближайшее время Главное управление по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА, которое выступает заказчиком этих работ, на тендерной основе должно определить исполнителя по обследованию мест для размещения вертолетных площадок в Киеве. Схема размещения этих площадок будет создана при участии специалистов, в частности, Государственной авиационной администрации Минтранса, а также ГУ градостроения, архитектуры и дизайна городской среды, ГУ земельных ресурсов КГГА. Когда первые площадки появятся, пока не ясно, тем не менее власть обещает с этим не тянуть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт