Сегодня 20 февраля -1°C
Наталья МАЛКИНА (21 августа 2009, 14:13)
Черновецкий не хочет снижать тарифы

Черновецкий не хочет снижать тарифы

Комментарии: 8

Киевская городская государственная администрация отказалась добровольно исполнять определение Окружного административного суда Киева от 12 августа 2009 года о запрете КГГА и коммунальному предприятию "Главный информационно- вычислительный центр" осуществлять расчеты с учетом повышенных тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Как уже сообщала "Комсомольская правда", 29 апреля 2009 года Киевская горадминистрация издала распоряжения о повышении в столице 1 июня тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения и на коммунальные услуги для
юридических лиц.

Тем не менее Шевченковский районный суд столицы остановил действие распоряжений КГГА о повышении тарифов. А уже 17 июля Кабинет министров принял решение об отмене новых тарифов на коммунальные услуги в столице.

После всего этого Мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что распоряжения КГГА о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 июля является действующим, несмотря на постановление правительства о приостановлении их действия

 "Поскольку КГГА отказалась добровольно выполнять указанное судебное определение, постановлением отдела
принудительного исполнения решений департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины
от 19 августа 2009 г. открыто исполнительное производство по указанному определению", - сообщает пресс-служба первого заместителя министра юстиции Евгений Корнейчука.

 20 августа копия постановление об открытии исполнительного производства вручена представителю КГГА, о чем составлен соответствующий акт.

Корнейчук подчеркнул, что согласно статье 382 Уголовного кодекса Украины, должностное лицо за неисполнение судебного решения несет уголовную ответственность.

"Министерство юстиции как представитель интересов Кабмина по указанному делу, готовит соответствующее обращение в Генеральную прокуратуру Украины", - заявил Корнийчук.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 452 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 311

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2111

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".