Наталья МАЛКИНА (21 августа 2009, 14:13)
Черновецкий не хочет снижать тарифы

Черновецкий не хочет снижать тарифы

Комментарии: 8

Киевская городская государственная администрация отказалась добровольно исполнять определение Окружного административного суда Киева от 12 августа 2009 года о запрете КГГА и коммунальному предприятию "Главный информационно- вычислительный центр" осуществлять расчеты с учетом повышенных тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Как уже сообщала "Комсомольская правда", 29 апреля 2009 года Киевская горадминистрация издала распоряжения о повышении в столице 1 июня тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения и на коммунальные услуги для
юридических лиц.

Тем не менее Шевченковский районный суд столицы остановил действие распоряжений КГГА о повышении тарифов. А уже 17 июля Кабинет министров принял решение об отмене новых тарифов на коммунальные услуги в столице.

После всего этого Мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что распоряжения КГГА о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 июля является действующим, несмотря на постановление правительства о приостановлении их действия

 "Поскольку КГГА отказалась добровольно выполнять указанное судебное определение, постановлением отдела
принудительного исполнения решений департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины
от 19 августа 2009 г. открыто исполнительное производство по указанному определению", - сообщает пресс-служба первого заместителя министра юстиции Евгений Корнейчука.

 20 августа копия постановление об открытии исполнительного производства вручена представителю КГГА, о чем составлен соответствующий акт.

Корнейчук подчеркнул, что согласно статье 382 Уголовного кодекса Украины, должностное лицо за неисполнение судебного решения несет уголовную ответственность.

"Министерство юстиции как представитель интересов Кабмина по указанному делу, готовит соответствующее обращение в Генеральную прокуратуру Украины", - заявил Корнийчук.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ