Наталья КОВАЛЕНКО. Фото Дмитрия БЕЛОВА. (21 августа 2009, 01:00)
Бюветы закрывают за долги

Бюветы закрывают за долги

Горожане возмущены и не желают платить деньги за артезианскую воду.

В ближайшее время Киев рискует лишиться едва ли не половины источников артезианской воды. «Киевводоканал» уже отключил около 70 бюветов в четырех районах - Соломенском, Подольском, Оболонском и Шевченковском. Причина банальна - долги районных госадминистраций по их обслуживанию.

- Общая сумма долга районов перед компанией за обслуживание бюветов составляет 1,7 млн гривен, - говорят в «Киевводоканале».

Как известно, массово устанавливать бюветы в Киеве начали во времена Омельченко. И они пользовались у горожан популярностью. Но с каждым годом, по словам специалистов, спрос на бюветную воду стал снижаться. С одной стороны, это неоспоримый плюс: ведь мы уже не устраиваем водопой для собак у источников и не моем артезианской водой машины. С другой - эксперты настаивают: такое количество бюветов городу (а их 224!) просто не нужно - ведь многие из них простаивают. А это негативно сказывается на качестве воды.

В последние два месяца среди коммунальщиков и даже представителей власти все чаще звучат идеи сделать бюветную воду платной. Разумеется, киевляне особой радости от подобной перспективы не высказывают. Не говоря уже о том, что сам механизм оплаты сложно подобрать - не кассира же возле каждого бювета ставить?!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт