Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора. (18 августа 2009, 01:00)
По мосту Патона можно будет разогнаться, а Гаванский откроют в обе стороны

По мосту Патона можно будет разогнаться, а Гаванский откроют в обе стороны

После строительства развязки заторы должны рассосаться.

 Правда, сделать это они собираются не за счет эстакады, а при помощи светофора. Имеется новость и для жителей Левого берега: совсем скоро мост Патона заработает в прежнем режиме.

СВЕТОФОР ВМЕСТО ЭСТАКАДЫ

- Двустороннее движение по Гаванскому мы планировали запустить только после сдачи эстакады на Набережно-Крещатикской, - объясняет генеральный директор «Киев­автодора» Георгий Глинский. - Но, к сожалению, в этом году появились проблемы с финансированием объекта, потому работы пришлось приостановить. Чтобы помочь водителям, мы приняли решение не дожидаться сдачи эстакады, а «разморозить» вторую половину Гаванской переправы. Думаю, в октябре-ноябре там появится светофор, который и станет разводить потоки машин. Раньше такой идее мешала временная опора, маячившая прямо посреди дороги, но теперь появилась возможность ее убрать.

Несмотря на столь радужные планы, автомобилисты радоваться не спешат. Дополнительный светофор, по их мнению, проблемы не решит, а двустороннее движение на «горбатом» мостике полностью закупорит проезд по Набережной.

НА НАБЕРЕЖНОЙ БУДУТ ПРОБКИ

- Это будет страх и ужас! - считает таксист Анатолий Кучер. - Сами посудите: в том месте всегда приходится простаивать не менее получаса. А что выйдет, если машин нахлынет в два раза больше?..

Но руководители «Киев­автодора» настроены оптимистично. И даже полагают, что новая дорога позволит  людям сэкономить на бензине.

- Возникновения определенных проблем на светофоре я не исключаю, - рассуждает Георгий Глинский. - Но вместе с тем двустороннее движение сократит путь от Оболони к Подолу на целых 4 километра!

И, наконец, нам обещают, что к 1 сентября рассосутся традиционные пробки на мосту Патона.

- Мы уже заканчиваем перекрытие в туннеле и переходим к гидроизоляции, - поделился Георгий Глинский. - Готовы к началу осени вернуть автомагистрали прежний шестиполосный режим.

Руководитель «Киевавтодора» надеется, что результаты их усилий станут хорошим подарком всем.


Открытие новой переправы может заблокировать движение на Набережной.

Открытие новой переправы может заблокировать движение на Набережной.

БУДЬ В КУРСЕ!

Осенью дороги подлатают

С ноября по март в «Киевавтодоре» намерены отремонтировать 51 улицу. В список тех, которые перекроют полностью, вошли ул. Рылеева, Петровская, Федьковича, Танковая, Смородинская и Андреевский спуск. Частично ограничат движение на Татарской, Трехсвятительской, Институтской, Хмельницкого, Кловском спуске и Шелковичной.

Кроме того, есть решение привести до 15 октября в порядок ливневые стоки, водоотводы и закупить 43,5 тыс. тонны технической соли для посыпания дорог и тротуаров.

КСТАТИ

Город готовится к зиме

Лето еще в разгаре, а дорожники уже занялись подготовкой к зимнему сезону. Чтобы качественно убирать столицу от снега и льда, им необходимо подготовить к ноябрю 298 машин, умеющих не только расчищать асфальт, но и раскидывать соль.

 - В ноябре мы должны поставить нашу спецтехнику на дежурство, - отмечают в «Киевавтодоре». - При этом уже в октябре выделим каждому дорожному предприятию не менее пяти снегоуборочных авто для борьбы со стихией во время возможных метелей. В целом же в холодный период на нашем контроле находятся 157 улиц и проспектов.

По информации дорожников, в первую очередь их машины будут направляться в те районы города, где наблюдаются затрудненные условия движения, на главные магистрали, а также на участки, по которым пролегают маршруты общественного транспорта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт