Наталья КОВАЛЕНКО. Фото pics.livejournal.com (18 августа 2009, 01:00)
В дома должников вернули воду. Но ненадолго?

В дома должников вернули воду. Но ненадолго?

Купаться в Днепре, может, и весело, но все равно прохладно

Правда, радоваться пока рано. Ведь если должники в ближайшее время не рассчитаются за уже потребленные услуги, воду снова могут перекрыть. И на этот раз дело несколькими днями не ограничится.

Тем не менее в «Киевэнерго» говорят, что, несмотря на то что компания прекратила отключение горячей воды самым большим должникам, она по-прежнему требует от жилищных организаций срочно погасить долг, который уже превысил 755 млн 542 тыс. грн.

Как уже писала «Комсомольская правда», 13 августа энергокомпания начала отключать от подачи горячей воды дома, которые по состоянию на 1 июня имели самую высокую задолженность. Более того, изначально без горячей воды хотели оставить почти 400 домов - в них задолженность превысила уровень четырехмесячного потребления.

Почему многие киевляне узнали об отключении, лишь открутив кран, в компании не знают. Ведь все жэки, по их словам, были предупреждены заранее.

- Каждый руководитель района знал об этом решении, каждый начальник жэка обязан был принять все меры по снижению задолженности, - заявил председатель правления АК «Киевэнерго» Эдуард Соколовский. - Вместо этого они не сделали ничего, пожертвовали своими потребителями - киевлянами - и прикрылись «Киевэнерго». Потому мы прекращаем отключение и требуем от всех жилищных организаций добросовестно выполнять свою работу и срочно снизить уровень задолженности до конца августа. Если «Киевэнерго» придется возобновить отключение домов, то каждый киевлянин должен знать, что это происходит из-за того, что начальники жэков не выполнили свои обязательства…

Недовольны ситуацией и в столичной мэрии. Тем не менее утверждают: угрозы со стороны «Киевэнерго» об отключении горячей воды вполне обоснованны.

- Ведь работает это предприятие за счет выполнения объемов работ, - говорит первый зампред КГГА Анатолий Голубченко. - Эти работы чего-то стоят. И есть себестоимость такой работы. Если деньги не поступают, значит, эта продукция не может вырабатываться.

По словам Голубченко, в домах, которые оплатили коммуналку меньше чем на 50%, поступление горячей воды не возобновят. Такой договоренности достигла КГГА  с «Киевэнерго». Количество таких домов пока не известно, но первый заместитель мэра надеется, что их окажется немного.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт