Дмитрий БЕЛОВ, Фото и видео автора. (17 августа 2009, 09:55)
На Крещатике разделись из любви к животным

На Крещатике разделись из любви к животным

Комментарии: 6
Единственным требованием митингующих было полное запрещение охоты в нашей стране.

Экологи и защитники животных выступили с лозунгом «Открытие сезона охоты – национальный день скорби». Члены Киевского эколого-культурного центра и общественной организации «Люди за права животных», вегетарианцы и просто жители столицы и регионов Украины протестовали: «нет охоте в наших лесах!», «охотник – трус и фашист!».

Дабы подчеркнуть незащищенность животных перед вооруженным человеком, защитники диких зверей обнажились и облили себя красной краской, символизирующей кровь убитой живности.

Единственным требованием митингующих было полное запрещение охоты в нашей стране.

- В современной охоте используются технические средства, электронные приманки, лазеры, оптические приборы, химия, которые не оставляют животному ни одного шанса на выживание, - подытожил демонстрацию директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

- Хищный зверь необычайно хитер и изворотлив, - возражает охотник со стажем юрист Александр Торгашин. – Оружие для участия в охоте строго регламентируется законом. Применение каких-либо дополнительных средств, не прописанных в официальных разрешениях на тот или иной вид охоты, – банальное живодерство. Настоящие охотники к нему не имеют никакого отношения. Истинный охотник должен съесть мясо убитого им зверя. В противном случае охота теряет смысл и превращается в дикое убийство. Из-за некоторых частных случаев живодерства, запрещать охоту на корню – думаю – утопия. Ведь сами дикие животные постоянно охотятся на живность. Отчего же этого не может делать человек, знакомый с охотой уже не одну тысячу лет?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт