Анна ПЧЕЛКИНА. Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (15 августа 2009, 01:00)
На Певческом поле поселился крокодил

На Певческом поле поселился крокодил

Вскоре рядом с фигурой аллигатора появятся цветочные акула и кит.

Зеленое пресмыкающееся - это лишь часть огромной цветочной композиции «Айболит», которую Днепровский район готовит ко Дню Независимости. 

- Только на этого крокодила нам понадобилось 2000 ростков седума, - рассказывает озеленитель Днепровского района Валентина Иванчук, работая над клумбой. - Использовали для него четыре вида этого растения. Они отличаются цветовой гаммой - от светло-зеленого до темного и красного оттенков.

Рядом с крокодилом уже доделывают фигурку кита и начинают высаживать акулу с ее детишками. В стороне ждут своего времени бегемот, тигр и другие «пациенты» из сказки Чуковского «Айболит».

- В этом году «Киевзеленстрой» решил для цветочной выставки выбрать тему сказок, - рассказывает главный специалист по ландшафтному дизайну Оболонского района Светлана Кузнецова. - Для нашей композиции мы выбрали сказку Алексея Толстого «Золотой ключик».

Так в центре композиции появилась черепаха высотой в один метр и два метра длиной из нескольких видов цветов. А во рту она держит золотой ключик. Рядом с ней расположат несколько лягушек, кувшинок и Мальвину, которая будет качаться на качелях. 

Другие районы выбрали не менее интересные темы для своих работ: «Маленький принц» (Святошинский район), «Царевна-лягушка» (Дарницкий район), «Дюймовочка» (Шевченковский район), «Золушка» (Печерский район) и другие. Обещают все композиции окончить к 24 августа - Дню Независимости Украины. 

А первых посетителей ждут на выставке уже 22 августа - в день официального открытия.


СЛАЙД-ШОУ

Сотни тысяч цветов украсят столицу ко Дню независимости Украины

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа 3d дизайнером в ОдессеsinoptikСильвия Наварро