Сегодня 26 февраля +2°C
Ксения ГОНЧАРОВА, Анна ПЧЕЛКИНА. Фото Аси ХРИСТОКИНОЙ. (6 августа 2009, 01:00)
На Соломенке сгорели 11 автомобилей

На Соломенке сгорели 11 автомобилей

Скорее всего, пожар вызвало неосторожное обращение с огнем или кто-то просто бросил окурок в районе стоянки.

- Мы увидели поднимающийся черный дым примерно в 16.40, - рассказали охранники соседнего предприятия. - За тем вон забором (в сторону улицы Медовой, 10) что-то сильно горело. И мы вызвали МЧСников…

- Пожар случился на стоянке, куда районные власти свозили технику, пережившую серьезные ДТП, - объяснили в пресс-службе РУ ГУ МЧС в Киеве. - Фактически эти авто уже были металлоломом. Вызов к нам поступил в 17.42. Ликвидировали пламя в течение 20 минут.

Скорее всего, возгорание вызвало неосторожное обращение с огнем или кто-то просто бросил окурок в районе стоянки. Также спасатели рассматривают версию об умышленном поджоге, но, по их словам, это маловероятно, ведь авто не представляли никакой ценности.

Местные жители имеют собственное мнение. Говорят, подожгли сами охранники, чтобы скрыть темные делишки. По информации прохожего, представившегося Максимом, они разбирали покалеченные машины на запчасти и продавали.

Сейчас на месте ЧП никого нет. Территория, обнесенная бетонным забором, не охраняется. Лишь запах гари, витающий в радиусе сотен метров, напоминает о недавних событиях.

ОФИЦИАЛЬНО

- По нашей информации, столичное управление МЧС проводит по факту случившегося экспертизу, - говорят в ЦОС ГУ МВД в Киеве. - Если подтвердятся слухи о том, что это был поджог, все материалы будут переданы в милицию для возбуждения уголовного дела.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт