Ксения ГОНЧАРОВА (4 августа 2009)
Бортничи отремонтируют в кредит

Бортничи отремонтируют в кредит

Анатолий Голубченко заверил: власть не допустит экологической катастрофы.

Это поможет предотвратить разрывы дамбы и продлить срок эксплуатации старой станции. Как писала «Комсомолка», утром 21 июля произошел локальный прорыв дамбы илового поля №1. По словам чиновников, тогда нечистоты не просочились в Днепр. Однако опасность новых аварий не становится меньше.

- Нам надо около 100 миллионов гривен для того, чтобы на пять-шесть лет продлить эксплуатацию полей Бортнической станции аэрации и закончить реконструкцию, - рассказывает и. о. председателя горадминистрации Анатолий Голубченко. - Я надеюсь на скорое решение Кабмином вопроса о привлечении Киевом кредита на реконструкцию Бортнической станции под гарантию правительства.

Также заммэра сообщил, что ликвидация прорыва дамбы илового поля №1 обошлась городу в 5 миллионов гривен. Когда начнется ремонт очистительных сооружений - еще неизвестно, а вот дамбы могут прорваться в любой момент. Тогда не только столице, но и всей Украине не избежать экологической катастрофы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 144

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 544

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии горничной в Одессездесьафиша Фастов