Ксения ГОНЧАРОВА (4 августа 2009)
Бортничи отремонтируют в кредит

Бортничи отремонтируют в кредит

Анатолий Голубченко заверил: власть не допустит экологической катастрофы.

Это поможет предотвратить разрывы дамбы и продлить срок эксплуатации старой станции. Как писала «Комсомолка», утром 21 июля произошел локальный прорыв дамбы илового поля №1. По словам чиновников, тогда нечистоты не просочились в Днепр. Однако опасность новых аварий не становится меньше.

- Нам надо около 100 миллионов гривен для того, чтобы на пять-шесть лет продлить эксплуатацию полей Бортнической станции аэрации и закончить реконструкцию, - рассказывает и. о. председателя горадминистрации Анатолий Голубченко. - Я надеюсь на скорое решение Кабмином вопроса о привлечении Киевом кредита на реконструкцию Бортнической станции под гарантию правительства.

Также заммэра сообщил, что ликвидация прорыва дамбы илового поля №1 обошлась городу в 5 миллионов гривен. Когда начнется ремонт очистительных сооружений - еще неизвестно, а вот дамбы могут прорваться в любой момент. Тогда не только столице, но и всей Украине не избежать экологической катастрофы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии горничной в Одессездесьафиша Фастов