Ксения ГОНЧАРОВА (30 июля 2009, 12:58)
В частном доме рванул газовый баллон

В частном доме рванул газовый баллон

Около половины третьего ночи  в одном из частных домов по ул. Набережная, 7, что на Осокорках прогремел взрыв. Соседи немедленно вызвали бригаду спасателей.

- По прибытию на место происшествия оказалось, что в доме взорвался бытовой газовый баллон, - рассказывают в пресс-службе РУ ГУ МЧС в г. Киеве. – После взрыва в здание начался пожар, который удалось погасить довольно быстро.

Однако от двухэтажного домика остались одни руины. На момент трагедии в доме мирно спали 7 человек. На первом этаже – пожилой мужчина с супругой, а также его 82-летняя мать, на втором этаже жила супружеская пара и двое детей – 15 и 5 лет.

- Прабабушка семейства находилась ближе всех к злополучному баллону, поэтому она сразу же погибла, - рассказывают спасатели. – Остальных членов семьи удалось достать из-под завалов. Трое из пострадавших получили травмы разной степени тяжести. Они госпитализированы.

Причины взрыва еще выясняют. Одна из версий мчсников -  из газового баллона, который использовали для приготовления еды произошла утечка.

Это не первый взрыв бытового баллона за последнее время. Как писала «Комсомолка» пару месяцев назад газовый баллон, который использовали для обогрева зимой, рванул в ларьке, торгующим сигаретами возле станции метро «Лукьяновская». Тогда незначительные травмы получила продавщица киоска и несколько горожан, стоящих на троллейбусной остановке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия монтажника ВОЛС в ХарьковездесьСтенли Кубрик