Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Александр ФЕДЧЕНКО. (30 июля 2009, 01:00)
Трубы вот-вот рванут

Трубы вот-вот рванут

Комментарии: 4
Теплотрассы давно отслужили свой срок и нуждаются в срочном ремонте.

- Существует пять основных причин того, почему постоянно лопаются трубы, - объясняют в пресс-службе «Киевэнерго». - Это подтопление теплотрасс грунтовыми водами, старые, давно отслужившие свой срок коммуникации, ненадежная изоляция покрытия, некачественная конструкция и коррозия труб, проложенных вблизи теплосетей, влияние электромагнитных полей на металл. Но главным врагом является электрохимическая коррозия.

Как уже писала «Комсомолка», нынешней весной произошел разрыв сетей на ул. Гетмана. Тогда из огромной дыры в асфальте на улицу вылился поток кипятка. А совсем недавно на ул. Сабурова на Троещине гейзер клокочущей воды неожиданно ударил прямо в окна ближайшего здания! Жильцы дома больше месяца ждут обещанного ремонта в изуродованных квартирах.

Специалисты «Киевэнерго» предупреждают, что скоро трубы в столице начнут прорываться буквально во всех районах. Предсказать последующую аварию просто невозможно.

- Более 50% трубопроводов имеют недопустимый срок эксплуатации - более 25 лет, - констатирует главный инженер Юрий Гладишев.

По словам коммунальщиков, единственный выход - полная модернизация теплосетей, замена старых и поврежденных труб новыми. Но на эту процедуру, разумеется, нет денег.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт