Анна КОБЫЛЬЧАК, Ксения ГОНЧАРОВА. (30 июля 2009, 01:00)
В парках обустроят места для пикников

В парках обустроят места для пикников

Валяться на травке можно, а разводить костры - нет.

Такие появятся в парках Дружбы народов, Партизанской славы и Гидропарке. Инициатором нововведения выступило КП «Киевзеленстрой». В данный момент чиновники ищут инвесторов для осуществления задуманной программы под названием «Пикник».

- Мы намерены окультурить парки: вывезти оттуда мусор, подстричь газоны и т. д. в рамках подготовки столицы к Евро-2012, - пояснила советница мэра по вопросам благоустройства и куратор проекта Екатерина Кравченко. - Хочется, чтобы европейцы, которые приедут на чемпионат, увидели, что у нас зоны отдыха не хуже, чем у них. Всего в зависимости от величины и расположения территории их будет от 10 до 30. Сейчас создается единый стандарт, которому они должны соответствовать.

По словам чиновницы, сорить и разводить костры где попало в облагороженных парках строжайше запретят. За порядком будут следить правоохранители. При этом вход в зоны отдыха останется бесплатным. 

- Инвесторы, которые возьмут на себя все расходы по осуществлению программы, получат в качестве компенсации право сдавать в аренду инвентарь для пикников: мангалы, столики, стулья, а также предоставлять услуги общепита, - добавляет Кравченко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск менеджер по закупкамисточникInto the Storm