Ксения ГОНЧАРОВА, Фото пресс-службы КГГА. (28 июля 2009, 01:00)
За коммуналку заплатим по новым тарифам

За коммуналку заплатим по новым тарифам

Комментарии: 4
Директор Главного информационно-вычислительного центра КГГА Станислав Каплуненко: - Реальная стоимость ЖКУ намного выше, чем указано в квитанции.

Тарифная война закончилась. Вчера Киевский апелляционный административный суд отменил приостановление распоряжений городских властей о повышении тарифов для населения на услуги ЖКХ. Как уже писала «Комсомолка» - в целях улучшить качество коммунальных услуг для горожан и из-за больших изъятий из местного бюджета в государственную казну столичным чиновникам пришлось повысить цены на услуги ЖКХ.

- Апелляционный админсуд своим решением удовлетворил апелляционную жалобу КГГА и отменил решение Шевченковского райсуда от 6 июля 2009 года, приостанавливающее повышение тарифов, - рассказывают в пресс-службе мэрии. - Тогда Шевченковским районным судом было приостановлено действие распоряжений горадминистрации №516, 517, 518, 519 и 520 от 29 апреля о повышении тарифов на ЖКХ для населения и на коммунальные услуги для юрлиц с 1 июня.

Напомним, 17 июля Кабмин приостановил повышение тарифов на жилкомуслуги. С тех пор неразбериха царила и в столичных жэках, и в сберкассах города. Мы неоднократно сообщали о том, что последние две недели горожане платили за коммуналку произвольно - кто-то по новым тарифам, кто-то вообще проигнорировал платежки, а кто-то просто перечеркнул повышенные цифры и поставил прежние суммы. Отдельно отметим, что после официального решения Апелляционного суда новые тарифы действуют. Поэтому тем жителям столицы, кто еще не доплатил по новым ценам, придется либо доплачивать разницу, либо заплатить большую сумму в следующем месяце.

ОФИЦИАЛЬНО

- Я понимаю, что приятнее платить за предоставленные услуги как можно меньше, но мы должны понимать, что реальная стоимость ЖКУ намного выше, чем нам сейчас приходится платить, - рассказывает и. о. директора Главного информационно-вычислительного центра КГГА Станислав Каплуненко. - Тарифы введены в действие решением Киевсовета от 29 апреля 2009 года. Причем именно в строгом соответствии с действующим законодательством. В июне жители Киева уже получили услуги в полном объеме по новым ценам. Заметьте, на сегодня - по одним из самых низких в Украине!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии секретарь ОдессаисточникСергей Неудачин