Наталья МАЛКИНА (12 июля 2009, 15:36)
Проконсультируют по наркотикам прямо на улице

Проконсультируют по наркотикам прямо на улице

Комментарии: 4

Как известно, в минувший четверг Киевсовет утвердил Городскую комплексную программу противодействия злоупотребления алкоголем и распространения наркотиков в Киеве на 2009-2013 гг.  И, хотя программа утверждается на 2009-2013 гг., бюджет будут формировать  с 2010-го.

- Программа предусматривает создание рабочих групп, которые будут работать над программами по уменьшению вреда от употребления алкоголя и наркотиков, также будут специализироваться по вопросам сокращения спроса на алкогольные напитки и наркотические вещества, - говорится в сообщение пресс-службы КГГА. -  Будет сформирована группа, которая займется информированием и просвещением по алкогольным и наркотическим вопросам.

Взятся за борьбу с вредными привычками решили всерьез и комплексно. Так  программа предусматривает проведение разнообразных обучений, семинаров, тренингов, конференций, также будут внедрены факультативные занятия для старшеклассников по вопросам ответственного отношения к своему здоровью. Для родителей алко- и наркозависимых будет организована работа школ социальных знаний. Также планируют организовать мобильные центры по уличной социальной работе для предоставления социальной, психолого-педагогической, юридически-правовой, консультативной помощи детям, подросткам, молодежи и их родителям.   

Кроме того, в течение года-двух обещают создать в сети Интернет Web-сайт по вопросам здорового образа жизни.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт