Дмитрий БЕЛОВ (10 июля 2009, 16:18)
Петух Цыпа на Подоле гоняет собак и кошек

Петух Цыпа на Подоле гоняет собак и кошек

Нашей собеседнице Нине Николаевне уже 85 лет. Ей уже не до приключений. Но так случилось, что ее дети принесли ей случайно купленного на птичьем рынке цыпленка Цыпу.

- Птенчик детям очень понравился, - рассказывает Нина Николаевна, - Как увидели его, двадцать гривен не пожалели. Дело было зимой. Поселить птенца в селе не получалось. Решили обогревать его пока в моей квартире. Полгода прошли как минута. А цыпленок превратился в довольно увесистого и голосистого петушка. Только и теперь забирать его у меня не торопятся…

Когда Нина Николаевна выводит Цыпу в сквер, что неподалеку от стадиона «Спартак», все кошки и собаки разбегаются. Цыпа не терпит никаких конкурентов, грозно кудахтает, кукарекает, задирается.

- Дома он со мной разговаривает, - гордится хозяйка птицы. – И так «ку» скажет, и эдак. Бывает, сяду на диване. Он как закричит. Я подвинусь – рядом подпорхнет и сядет. А стул, что посередине комнаты, – никому не уступит. Будет голосить и клеваться, пока с него не встанут. Это – его трон!

Король Цыпа пробуждается ровно в четыре утра. И оглашает весь дом радостным «Ку-ка-ре-ку!».

- Я давно по утрам на часы не смотрю, - смеется Нина Николаевна. – Первый голос Цыпа подает ровно в четыре. Встаю с постели и больше уже не ложусь. Кормлю петушка. Он ест и овощи, и фрукты, просо, мясо, даже колбасу. Привыкла. Соседям он, наверное, здорово надоел, но никто не сказал мне ни слова.

- А вы говорите Цыпе слово упрека, когда он в квартире вам «на счастье» пахучие следы оставляет?

-  Нет! Он на балконе свои дела делает в специальный ящик, - уверяет Нина Николаевна. Цыпа у нас благородный мужчина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия вакансия для студентов ХарьковтутКинокомплекс Кинопалац-Коперник