Анна Кобыльчак (9 июля 2009, 14:04)
Киевский театр марионеток выгнали на улицу

Киевский театр марионеток выгнали на улицу

Комментарии: 2

Знаменитый киевский театр марионеток выселили из их родного помещения по ул. Сагайдачного, 29/3, в котором он проработал 18 лет. Основанная 1989-м и с тех пор прославившаяся на весь мир труппа кукловодов выброшена на улицу. Взамен выделили складское помещение, где есть возможность "похоронить" декорации и реквизит высокой художественной ценности - результат многолетней работы.

 - Да, театр выселен — город продал наше помещение. Мы были вынуждены выехать. Почему это могло произойти? Видите ли, у «культуры» нет своих помещений — только муниципальные. А нынешнему руководству Киева культура явно не нужна - сообщил художественный руководитель театра Михаил Яремчук.

Театральный коллектив, известный во многих странах, побывавший на множестве международных фестивалях и постоянно привозивший различные награды – сейчас находится на грани полного исчезновения. нынешнему руководству Киева культура явно не нужна - сообщил художественный руководитель театра Михаил Яремчук.

Театральный коллектив, известный во многих странах, побывавший на множестве международных фестивалях и постоянно привозивший различные награды – сейчас находится на грани полного исчезновения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт