Сегодня 22 февраля +2°C
Анна ПУПЧЕНКО (8 июля 2009, 15:38)
Киевскому памятнику Ленину заменят голову

Киевскому памятнику Ленину заменят голову

Комментарии: 2

Поврежденному памятнику Ленину на бульваре Шевченко в Киеве заменят голову.

"Уже понятно, что портрет памятника сильно поврежден и придется полностью переделывать голову. Любые попытки прилепить новое лицо обречены на неудачу - из-за дождя или снега оно может отвалиться. Как вариант, материал для реставрации могут взять с горки за памятником - она тоже сделана из карельского кварцита.

Получив бюджетное финансирование, сразу же возьмем памятник в леса и приступим к проектированию. Причем если смета работ будет больше 200 тыс. грн, то придется проводить тендер. После утверждения сметы скульпторы сделают проект в глине и гипсе, и только после этого приступят к камню", - заявил начальник управления охраны культурного наследия Киевской горгосадминистрации Руслан Кухаренко, слова которого цитирует агенство "Лига".

Чиновник предположил, что памятник перевезут для ремонта в мастерские, поскольку в центре города такие работы проводить неудобно. Но разрешение на перевозку - за Кабинетом Министров.

Напомним, 30 июня активисты националистических организаций разбили памятник Ленину, повредив нос и левую руку монумента.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 409

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 101

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт