Анна ПУПЧЕНКО (8 июля 2009, 08:35)
Киевлянка спрыгнула с 5-го этажа, спасаясь от огня

Киевлянка спрыгнула с 5-го этажа, спасаясь от огня

Комментарии: 2

Вчера, 7 июля, около четырех часов утра на улице Юности, 6-А (Днепровский район столицы) в пятиэтажном жилом доме начался пожар.

Огнеборцы через несколько минут прибыли на место происшествия. Еще при подъезде к дому они видели, как в доме - с третьего по пятый этаж - горят балконы.

Спасатели действовали по привычной схеме: одни, разделившись на группы, занимались спасанием людей, а другие - гашением огня.

Эвакуация жителей из квартир проводилась с помощью двух автолестниц и через входные двери квартир. Всего 15 человек были эвакуированы из задымленных помещений.

Во время гашения с пятого этажа, испугавшись огня, спрыгнула 22-летняя девушка. Ее с переломом ноги и ушибом грудной клетки передали бригаде скорой помощи.

Как позже стало известно, пожар начался на третьем этаже. При сильном ветре за считанные минуты он распространился на два верхних этажа.

В результате сгорели и повреждены шесть балконов, имущество в прилегающих комнатах, закопчены стены и потолок квартир, пишет издание "Главред".

Сейчас окончательная причина пожара устанавливается, однако специалисты склоняются к версии – неосторожное обращение с огнем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт