Маргарита ЧИМИРИС (8 июля 2009)
Слишком вежливый грабитель обчистил банк на Фрунзе

Слишком вежливый грабитель обчистил банк на Фрунзе

Всех, кому известна информация об этом человеке, милциия просит обращаться по тел.: 418-31-33, 418-30-32 или 102.

- Мужчина в возрасте 30-35 лет зашел в банк около 10 часов утра, - говорит замначальника ЦОС ГУ МВД Киева Владимир Дмитренко. - В это время в помещении было несколько сотрудников и клиентов - всего восемь человек. Мужчина подошел к кассе и очень вежливо обратился к девушке-кассиру с вопросом, может ли он купить $20. А затем попросил сотрудницу продать ему нужную сумму валюты купюрами поменьше. Все это он говорил улыбаясь и очень вежливо. А потом резко просунул в окошко предмет, похожий на пистолет, и потребовал деньги.

Ошарашенная кассир отдала преступнику 30 тысяч гривен, $1000, 1000 евро и 600 русских рублей. Мужчина быстро схватил деньги и был таков.

- О том, убегал ли он на своих двух или же у него был автомобиль, мы пока сказать не можем, - продолжает Дмитренко. - Сейчас опрашиваются все возможные свидетели. Люди, которые были в банке, попросту не сориентировались, и когда нажали тревожную кнопку, было поздно.

Милиция уже собрала приметы преступника: рост 170-175 см, круглое полное лицо, вытянутый подбородок, волосы коротко подстрижены, нос прямой, губы пухлые. Был одет в темно-синие джинсы, коричневые туфли или босоножки, темно-синюю футболку на пуговицах. К слову, в милиции не исключают, что этот же грабитель месяц назад обчистил банк на Виноградаре и совершил ранее еще два ограбления. Но в то же время заявляют, что это маловероятно: тот грабитель угрожал кассирам охотничьим обрезом, да и лицо у него было гораздо круглее. Напомним, за любую информацию о местонахождении грабителя милиция обещала награду в 100 тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт