Анна ПУПЧЕНКО (2 июля 2009, 10:54)
В Киеве установят кусок Берлинской стены

В Киеве установят кусок Берлинской стены

Оригинальный фрагмент Берлинской стены планируют установить в Киеве перед зданием Посольства Федеративной Республики Германия на улице Богдана Хмельницкого, 25.

В этом году отмечается 20-я годовщина падения Берлинской стены, пишет NEWSru.ua

"Это дало начало большим изменениям в Европе, в том числе с большими последствиями для Украины. В связи с этим есть идея установить фрагмент Берлинской стены в Киеве", - сказал чрезвычайный и полномочный посол ФРГ в Украине Ганс-Юрген Гаймзёт.

Посол добавил, что мемориальные фрагменты исторической стены уже установлены в Нью-Йорке, Лондоне и других крупных городах мира. При этом он подчеркнул, что таких фрагментов осталось очень мало.

"Речь идет об оригинальном фрагменте как символе свободы, символе единой Германии", - сказал посол.

Немецкая сторона, по его словам берется за свой счет доставить в Киев фрагмент Берлинской стены и профинансировать ее установление на территории посольства.

Кроме этого, Гаймзёт пообещал связаться с послом Украины в Германии с тем, чтобы согласовать возможное место установления памятника Шевченко в Берлине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 90 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 105

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 449

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.