Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (1 июля 2009)
У животных в зоопарке пропал аппетит

У животных в зоопарке пропал аппетит

Тигры от купания стали похожи на мокрых взъерошенных кошек.

- Животных мало, - грустно говорит гостья Евгения. - Все спрятались, и даже слон ушел под воду (на территории его вольера есть бассейн. - Авт.), один хобот торчит. Забавное зрелище!

Примеру слона Боя следуют и другие животные. Скажем, бегемот и медведи. Тигры же отлеживаются в воде только утром и вечером.

- А как другие животные переживают жару? - поинтересовались мы у руководства парка дикой природы.

- Носорогу мы устраиваем грязевые ванны - наливаем воду в те места, где насыпаны глина и песок. Именно там он и охлаждается, - рассказывает замгендиректора Киевского зоопарка Анатолий Шульга.

Специалисты уверяют, что в столь жаркую погоду все животные чувствуют себя нехорошо, и даже те, кто родом из экваториальных поясов, - жирафы, верблюды и обезьяны. Единственные, кто получает удовольствие от такого накала температур, - это черепахи.

- Ветврачи обходят территорию зоопарка два-три раза в день, - делится информацией Анатолий Валерьевич. - Следят за состоянием животных, чтобы никто из них не перегрелся и не получил тепловой удар. Пока, тьфу-тьфу, все чувствуют себя хорошо.

Сотрудники зоопарка внимательно следят за тем, чтобы в поилках всегда была вода. А меню для животных разнообразили сочными овощами и фруктами. Хоть и отмечают, что из-за жары у большинства зверей испортился аппетит.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для визажиста в ОдессеметеоновостиЮлий Гусман