Дмитрий БЕЛОВ (30 июня 2009)
Узника Бориспольского аэропорта должны освободить в середине июля

Узника Бориспольского аэропорта должны освободить в середине июля

Ему могут сократить срок изгнания из нашей страны ввиду того, что у 28-летнего мужчины в Кривом Роге растет дочь. Он пробудет персоной нон грата не 5 лет, как объявлялось ранее, а всего шесть месяцев. Выходит, бедолаге осталось подождать совсем немного, ведь он был изгнан 16 января нынешнего года.

«Комсомолка» уже писала о жизни Мохаммеда в нашем аэропорту (в номере от 26 мая 2009 года). 

- Меня задержали средь бела дня на глазах у беременной жены, - говорит палестинец. - До сих пор не понимаю, почему. Объявили персоной нон грата, посадили в самолет и отправили в Палестину. Самолет следовал туда транзитом через Египет. В Каире меня опять задержали и вернули в Киев. С тех пор я и живу в зале ожидания.

Мохаммед и его гражданская супруга Валерия подозревают, что эту историю затеял брат палестинца Эяд. Последний утверждает, что Мохаммед неблагонадежен для Украины.

- Я очень обрадовалась, когда узнала, что в суде заговорили о возможности возвращения Мохаммеда в Кривой Рог уже этим летом, - сказала нам по телефону Валерия. - Ведь он еще ни разу не видел свою дочь. Говорят, единственное, в чем может быть загвоздка, - это въездная виза, которую могут потребовать у Мохаммеда. И его снова зашлют в Палестину получать визу там…

- Все, что у меня остается, - надежда, - сказал Мохаммед. - Иначе я бы здесь не торчал так много времени. К условиям своего пребывания я еще кое-как привык. Но слышать клевету в свой адрес мне очень больно. Напишите, пожалуйста, в газете о том, что слухи о якобы имеющейся у меня жене в Палестине - неправда!

ЗВОНОК ЮРИСТУ

- Я заметил, что большинство положительных решений суда выносится именно в тех случаях, когда за той или иной тяжбой следят в СМИ, - считает Эдуард Багиров, председатель правления Международной лиги защиты прав граждан Украины. - У нас бывает множество таких случаев. Не исключено, что защитой своих прав палестинец во многом обязан публикациям.

- Нужно ли будет Мохаммеду отправляться в Палестину, чтобы снова получить визу?

- Это необязательно. Достаточно иметь положительное решение суда, а там можно обратиться в консульскую службу МИДа и оформить все необходимые документы, не покидая территорию Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт