Ася ХРИСТОКИНА, Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (30 июня 2009)
Киевляне скромно попрощались с Майклом Джексоном

Киевляне скромно попрощались с Майклом Джексоном

Возле посольства США мы обнаружили такие за писки и фото короля поп-музыки.

Вчера такой была картина прощания с королем поп-музыки у стен посольства США.

- Что тут творилось! - восклицает охранник посольства, рассказывая о событиях минувшей пятницы 26 июня. - В день, когда стало известно о смерти Майкла Джексона, сюда пришли молодые люди. Причем с самого утра. Принесли все это (показывает на цветы и свечи. - Авт.), зажгли свечи. И плакали. 

Среди пришедших на улицу Юрия Коцюбинского, 10, были не только киевляне, но и граждане США, говорят секьюрити. Они крепили к зеленой ограде проволокой плакаты и рядом клали букеты алых роз и полевых цветов.

«Майкл Джексон, твои песни будут жить вечно», - писали в своих записках почитатели творчества на английском языке и тут же дорисовывали сердечки. Кто-то принес фото короля поп-музыки, вырезанные из журналов.  

Когда вчера «Комсомолка» выехала к посольству США, никого из поклонников там не обнаружила. На улице, наоборот, было абсолютно безлюдно, не считая одинокого охранника.

А В ЭТО ВРЕМЯ…

На Крещатике провели «поминки в шляпах»

Молодежь организовала «поминки в шляпах» по Майклу Джексону. Десять человек вырядились в черные головные уборы, аналогичные тому, который любил носить их кумир, и в таком виде собрались на поминальное paty у входа в кинотеатр «Орбита». Там они развешивали плакаты и исполняли лунную походку короля.

А КАК У НИХ? 

Стена скорби образовалась в Москве у посольства США. Уверяют, что такого масштабного прощания со звездой не видели со времен кончины Виктора Цоя. Меломаны украшали ограду официального сооружения плакатами, цветами и свечами.

В Рио-де-Жанейро планируют установить памятник Майклу Джексону. А площадь, где его расположат, переименовать в честь певца. Кстати, место для монумента выбрали памятное. Там в 1996 году прошли съемки клипа певца They don't care about us.  

В британском Музее мадам Тюссо появится новая фигурка Майкла Джексона. Это будет тринадцатая восковая копия короля поп-музыки. На этот раз он застынет в танцевальном движении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ