Евгений АЗЕЕВ, Фото с сайта novostey.com (29 июня 2009, 14:44)
В киевском зоопарке строят вольер для уникальной самки

В киевском зоопарке строят вольер для уникальной самки

В Киевском зоопарке на этих выходных  собирали деньги на на строительство вольера для редкой рыси – карпатской. Всего в Украине около 50 представителей этого вида. Главная цель акции - построить для животного вольер, соответствующий международным условиям и в котором возможно размножение этих редких животных для возвращения их

В зоопарке содержится самка рыси карпатской репродуктивного возраста. Это уникальное редкое животное попало в зоопарк случайно. Рысь нашли в урочище Секула в Сокальском районе Львовской области. Когда рысь подросла и люди содержать животное больше не могли, а вернуть в дикую природу было уже поздно, привезли ее в Киевский зоопарк.
Но вот с подходящим вольером пока не сложилось. Да и расположен нынешний в в служебной зоне, то есть уникальное животное не могут увидеть посетители зоопарка.

«Одна из самых главных задач Киевского зоопарка - сохранения генофонда редких и исчезающих видов украинской фауны. Поэтому мы сделаем все возможное для того, чтобы найти пару для рыси, которая находится в нашем зоопарке, и чтобы это благородное животное снова стало полноправным жителем Карпатских гор», - заявила генеральный директор Киевского зоопарка Светлана Берзина, передает УНИАН.

Какую сумму удалось собрать пока неизвестно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия ит директор Харьковпогода в киеве в июлекомедия За сигаретами