Евгений АЗЕЕВ, Фото с сайта novostey.com (29 июня 2009, 14:44)
В киевском зоопарке строят вольер для уникальной самки

В киевском зоопарке строят вольер для уникальной самки

В Киевском зоопарке на этих выходных  собирали деньги на на строительство вольера для редкой рыси – карпатской. Всего в Украине около 50 представителей этого вида. Главная цель акции - построить для животного вольер, соответствующий международным условиям и в котором возможно размножение этих редких животных для возвращения их

В зоопарке содержится самка рыси карпатской репродуктивного возраста. Это уникальное редкое животное попало в зоопарк случайно. Рысь нашли в урочище Секула в Сокальском районе Львовской области. Когда рысь подросла и люди содержать животное больше не могли, а вернуть в дикую природу было уже поздно, привезли ее в Киевский зоопарк.
Но вот с подходящим вольером пока не сложилось. Да и расположен нынешний в в служебной зоне, то есть уникальное животное не могут увидеть посетители зоопарка.

«Одна из самых главных задач Киевского зоопарка - сохранения генофонда редких и исчезающих видов украинской фауны. Поэтому мы сделаем все возможное для того, чтобы найти пару для рыси, которая находится в нашем зоопарке, и чтобы это благородное животное снова стало полноправным жителем Карпатских гор», - заявила генеральный директор Киевского зоопарка Светлана Берзина, передает УНИАН.

Какую сумму удалось собрать пока неизвестно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия ит директор Харьковпогода в киеве в июлекомедия За сигаретами