Ксения ГОНЧАРОВА (27 июня 2009)

Пол-Киева лишили горячей воды на неопределенный срок Комментарии: 2

В «Киевэнерго» говорят, что все из-за нехватки газа. Якобы предоставлять голубое топливо в долг для столичных ТЭЦ уже не будут.

- Без горячей воды останутся те районы, в которых только что закончились или  сейчас проходят технические испытания труб, - рассказывают в пресс-службе «Киевэнерго», - а это дома, которые обслуживают ТЭЦ-6 и котельная СТ-1 (дома Шевченковского, Святошинского и Соломенского районов, а также микрорайоны Оболонь, Троещина, Радужный и Воскресенка).

Часть потребителей перетянули на обслуживание второй крупнейшей ТЭЦ-5 (подогревает воду во всех оставшихся домах), но и это не спасает ситуацию. Станция не справляется со столь большой нагрузкой, и поэтому в некоторых районах киевляне вынуждены мыться под еле теплой водой.

- Наша компания технически готова в любой момент возобновить подачу горячей воды, - рассказывает председатель правления «Киевэнерго» Эдуард Соколовский. - Как только ДК «Газ Украины» возобновит подачу газа на объекты «Киевэнерго», мы сразу же вернем горячее водоснабжение.

Однако когда это произойдет - неизвестно, пока «Киевэнерго» ведет переговоры. Коммунальщики обещают, что обяжут жэки не включать в платежки стоимость горячей воды на период ее отсутствия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ