Аксана ГОНЧАРУК. Фото автора. (27 июня 2009)
Влада Литовченко подарила машину простой украинской семье

Влада Литовченко подарила машину простой украинской семье

Литовченко (слева) и министр Павленко (в центре) рады, что сделали счастливой еще одну семью.

«ТЕПЕРЬ НАМ БУДЕТ НАМНОГО ЛЕГЧЕ ЖИТЬ»

Его семья оказалась в непростой ситуации - у Андрея и его супруги Марины серьезные физические недостатки и они не могут жить полноценной жизнью. К тому же воспитывают 5-летнего сына Сашу, который в этом году пойдет в подготовительный класс. От дома Сукмановых до школы - больше километра, и людям с ограниченными физическими возможностями сложно ежедневно преодолевать такое расстояние, чтобы сопровождать малыша. Но безвыходных ситуаций не бывает, всегда найдутся люди, неравнодушные к чужой беде.

На просьбу о помощи откликнулась президент благотворительного фонда «Одаренные дети - будущее Украины» Влада Литовченко - на собственные средства она приобрела автомобиль. Компания ЗАО «ЗАЗ» уже через неделю смогла предоставить специальную машину с ручным управлением, и теперь Саша вместе с отцом смогут беспрепятственно преодолевать расстояние до школы.

- Я не могу поверить, что у меня есть собственный автомобиль, - не скрывает радости Андрей Сукманов. - Мы обращались ко многим, даже к президенту, но никто не захотел помочь. Теперь нам будет намного легче жить.

ПОДДЕРЖКА НА ЭТОМ НЕ ЗАКОНЧИТСЯ

Влада Литовченко пообещала и дальше поддерживать эту семью:

- Сегодня нам удалось реализовать мечту молодой семьи, попавшей в сложную жизненную ситуацию. Несмотря на обстоятельства, Марина и Андрей уверенно идут дальше и воспитывают своего пятилетнего сына как полноценного члена нашего общества. Как президент благотворительного фонда, я уверена: дети - это наше будущее, но их настоящее - в руках взрослых. Нужно верить в свои силы, и тогда никакие препятствия не помешают осуществлению вашей мечты. Именно эту мысль подтверждает своим примером семья Сукмановых.

Министр по делам молодежи, семьи и спорта Юрий Павленко тоже поздравил семью:

- Трудно, когда понимаешь, что на тебя надеются, но из-за отсутствия средств ты не можешь помочь. Решить проблему семьи Сукмановых за государственный счет было нереально, ведь у нас на очереди на авто стоят сотни людей!

Из автосалона «Блиц-Авто» счастливая семья Сукмановых уехала на собственной машине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для бухгалтера-экономиста в Харькове