Сегодня 20 февраля -1°C
Маргарита ЧИМИРИС, Фото предоставлено ТК «Магнолия-ТВ». (27 июня 2009)
На Березняках мотоцикл врезался в микроавтобус и взорвался

На Березняках мотоцикл врезался в микроавтобус и взорвался

Комментарии: 4
«Ямаха» взорвалась из-за поврежденного бензобака.

Трагедия случилась в четверг около 22 часов. По Днепровской Набережной в районе железнодорожного моста мчался мотоцикл «Ямаха» с пассажиром. На перекрестке с улицей Березняковской водитель «железного коня» заметил подъезжающую маршрутку «Богдан», но затормозить уже не успел и влетел в микроавтобус.

- Скорее всего, парень хотел проскочить перед автобусом и поэтому для вероятности прибавил газу, - рассказывают очевидцы ДТП. - Но в результате сначала столкнулся с маршруткой, после чего его отбросило на припаркованный у обочины «Дэу Ланос». Тут же послышался хлопок - и мотоцикл вспыхнул!

Слава богу, пассажиры «Богдана» чудом не пострадали. А вот двое парней, ехавших на мотоцикле, заплатили дорогую цену за лихачество.

Как выяснилось, у «Ямахи» треснул и взорвался бензобак. Очевидцы трагедии принялись спасать несчастных мотоциклистов. Но помочь им, увы, не удалось. Пассажир был без экипировки, поэтому, ударившись головой об асфальт, мгновенно погиб. А вот водителю мотоцикла шлем очень пригодился - парень не повредил голову, но сломал ногу и получил сильные ожоги. Врачи больницы № 2, куда доставили пострадавшего, говорят, что у него обожжено 65% кожи. Лихачу предстоит множество операций.

Причину аварии должно установить следствие, но, скорее всего, вина ляжет на самого мотоциклиста, который нарушил правила проезда перекрестка. К слову, в киевской ГАИ очень обеспокоены количеством аварий с участием мотоциклистов. Только за последние полгода произошло около 200 таких ДТП, в которых пострадали 114 человек и 10 погибли. При этом зачастую мотоциклисты гоняют по столице без документов и номерных знаков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 275 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2028

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 508

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".