Маргарита ЧИМИРИС, Фото предоставлено ТК «Магнолия-ТВ». (27 июня 2009)
На Березняках мотоцикл врезался в микроавтобус и взорвался

На Березняках мотоцикл врезался в микроавтобус и взорвался

Комментарии: 4
«Ямаха» взорвалась из-за поврежденного бензобака.

Трагедия случилась в четверг около 22 часов. По Днепровской Набережной в районе железнодорожного моста мчался мотоцикл «Ямаха» с пассажиром. На перекрестке с улицей Березняковской водитель «железного коня» заметил подъезжающую маршрутку «Богдан», но затормозить уже не успел и влетел в микроавтобус.

- Скорее всего, парень хотел проскочить перед автобусом и поэтому для вероятности прибавил газу, - рассказывают очевидцы ДТП. - Но в результате сначала столкнулся с маршруткой, после чего его отбросило на припаркованный у обочины «Дэу Ланос». Тут же послышался хлопок - и мотоцикл вспыхнул!

Слава богу, пассажиры «Богдана» чудом не пострадали. А вот двое парней, ехавших на мотоцикле, заплатили дорогую цену за лихачество.

Как выяснилось, у «Ямахи» треснул и взорвался бензобак. Очевидцы трагедии принялись спасать несчастных мотоциклистов. Но помочь им, увы, не удалось. Пассажир был без экипировки, поэтому, ударившись головой об асфальт, мгновенно погиб. А вот водителю мотоцикла шлем очень пригодился - парень не повредил голову, но сломал ногу и получил сильные ожоги. Врачи больницы № 2, куда доставили пострадавшего, говорят, что у него обожжено 65% кожи. Лихачу предстоит множество операций.

Причину аварии должно установить следствие, но, скорее всего, вина ляжет на самого мотоциклиста, который нарушил правила проезда перекрестка. К слову, в киевской ГАИ очень обеспокоены количеством аварий с участием мотоциклистов. Только за последние полгода произошло около 200 таких ДТП, в которых пострадали 114 человек и 10 погибли. При этом зачастую мотоциклисты гоняют по столице без документов и номерных знаков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт